Космическая академия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Космическая академия » Общий архив форума » Иван Опельнахер


Иван Опельнахер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа: Иван Иванович Опельнахер.
Прозвищ было множество за жизнь, но чаще всего использовались два - "Гоблин" и "Херр Ваня" ("Гоблин" - также официальный позывной Опельнахера).
2. Возраст: 52 года
3. Род деятельности: Начальник службы безопасности академии (фактически военный комендант), подполковник внутренних войск
4. Внешность

Дмитрий Пучков

http://sb.uploads.ru/CrVWd.gif
http://sa.uploads.ru/4vVYR.jpg
http://sb.uploads.ru/j56vG.jpg
http://sb.uploads.ru/usz6F.jpg

5. Характер Родом из русских немцев. Умный, ответственный, адекватный, дисциплинированный человек. Но порой редкостная язва. К кадетам относится по-отечески, но и спуску им давать не будет. И проучит каждого шалопая, чтобы никому неповадно было нарушать правила академии. Короче, для кого-то он будет вполне себе добрым "дядей Ваней", а для кого-то "Иоанном Грозным". Имеет большой опыт службы в структурах СБ на разных кораблях и базах (в том числе и тюремных), поэтому может действовать корректно и четко в экстремальных ситуациях. И способен на проявление крайней жестокости по отношению к противнику. По натуре защитник и помощник. Но бойтесь стать его врагом. Он вас размажет и растопчет, вышибет или выкурит из любой щели, и снова размажет-растопчет. В борьбе со сволочами, по мнению Ивана Ивановича, все средства хороши. Тут он в благородство играть не будет, а всеми средствами добьется своего. На собственную репутацию ему давно плевать, для него главное - хорошо сделанное дело. А укоры совести - это на досуге под коньячок. Прямолинеен, прост и лаконичен в служебном общении, время на реверансы начальству, либо кому-то еще, не тратит. Его девиз: "Полюбите нас черненькими, беленькими нас всякий полюбит". Высоко ценит дружбу, но из-за своего жесткого характера и острого языка друзей почти не имеет. Старые имеются, но, как говорится, "иных уж нет, а те далече". Новых друзей очень редко заводит и допускает к своей душе. Основную массу людей держит на расстоянии, но обычно дружелюбен с ними. По жизни человек верующий, но сугубо мирской. Однако придерживается традиционных христианских ценностей.
6. Биография Родился в Мурманске, где прожил 18 лет своей жизни. Активно занимался спортом, добросовестно учился, даже получил корочки инструктора по выживанию. В общем, родителей радовал. После этого отправился покорять учебные заведения, закончил академию МВД, факультет контроля и охраны правопорядка на космических объектах. Службу молодой лейтенант-оперативник начал на лунной базе "Раша-1", где пробыл почти пять лет. Там же женился на особе по имени Ира, работавшей в научной группе, и завел с ней совместное чадо (дочь Алиса). Брак не сложился (жена ожидала стать супругой успешного карьериста, сверкающего погонами на параде, а не "низкозванца" и совестливого трудоголика). Расстались мирно, отношения поддерживали вполне дружеские после этого. Иван честно платил алименты и пытался в течение всей жизни участвовать в жизни дочери. Сейчас она уже выросла, выучилась на навигатора, и  водит гражданские космические лайнеры. Замуж пока не вышла, но, возможно, скоро это произойдет. И Иван Иваныч вполне может в ближайшей перспективе стать дедушкой. Второй раз он так и не женился, предпочитая временные романы и личную свободу кольцу на пальце. А на самом деле, просто не встретилась та единственная, с кем бы хотелось жить долго и счастливо. Но Опельнахера его холостяцкий статус вполне устраивает и ничуть не тяготит. Привык и вполне доволен жизнью.
После развода захотелось Ивану приключений на свою задницу. Подал рапорт о переводе с Луны куда-нибудь повеселее. Начальство посчитало, что "повеселее" - это колония строгого режима, размещенная на сырьевой базе в астероидном поясе, занимавшейся добычей из них клатратов. Там Опельнахер провел почти 7 лет своей жизни в структуре службы внутренней безопасности, дослужившись до капитана. Аварий пережил в этот период до черта, потому что охраной труда преступников особо никто не морочился. А заодно и защитой персонала тюрем от технологических катастроф. Там получил свой первый опыт в спасательных операциях. Многие заключенные могли сказать, что этот мент им жизнь спас. Примерно в то время потерял отца, погибшего в результате несчастного случая в возрасте 65 лет.
Далее Иван был направлен как уже опытный специалист на проблемный участок работы - в очень богатую полезными ископаемыми колонию на планете Надежда в системе Денебола, которую на заре ее освоения раздербанили на участки частные корпорации, и никак не могли поделить. Это вылилось не только в судебные разборки, но порой и в поножовщину, и массовые драки внутри населенных баз. Так как сама планетка мало подходила для заселения, то люди жили на ее орбите в больших базах-городах. Вот в одном из них - Санпасе - приходилось Ивану наводить порядок и контролировать преступность, учитывая, что на заработки туда прилетал всякий сброд. Там приходилось и постоянно доставать местных менеджеров корпораций, чтобы выработать единую стратегию по сохранению мира на базе. Прослужил на Санпасе Опельнахер 6 лет, передав преемнику вполне спокойный город, где все добросовестно выполняли требования внутреннего распорядка и законы. Затем по году-два служил в разных концах населенного космоса, участвовал в нескольких спасательных миссиях в рамках МЧС, и даже поработал главой СБ в большой научной экспедиции в дальнем космосе. Вырвался на Землю, чтобы похоронить уже мать, умершую в преклонных годах.
Получив погоны подполковника, в комплект с ними получил и предложение возглавить службу охраны космической академии флота. Так как устал уже от мотаний и решений проблем со взрослыми, Иван решил, что это отличное место для завершения карьеры - тихое, спокойное, приличное, с военной дисциплиной. Салаги-кадеты, конечно, могли подкинуть проблем, но уж точно не террористических или откровенных вооруженных бунтов, как бывало в практике Опельнахер в прошлом. Иван сам подобрал команду подчиненных из хороших мужиков и толковых дам, и прибыл с ними на базу космической академии, заняв пост главы ее службы безопасности (фактически, военного коменданта).
Держит себя Опельнахер в хорошей физической форме Вернее, старается, хотя брюшко все равно периодически пробивается после периодов лени. Да и с годами оплыл все же малеха. И тогда Иван особенно усердно себя гоняет в спортзале.
7. Навыки и способности
- рукопашный и ножевой бой (эксперт)
- стрельба из разных видов оружия (эксперт)
- знаток стандартных технических инфраструктур космических баз и систем жизнеобеспечения (не инженер, но технически подкован, и вполне разбирается, что к  чему; и может даже что-то отремонтировать своими руками)
- имеет стандартную подготовку и опыт службы сотрудника МЧС (имеет по уставу все полномочия для этого, и может организовывать спасательные операции на вверенном ему объекте)
8. Связь: ЛС
9. С правилами согласны и ознакомлены? да

Дополнительно заявляю команду НПСов - сотрудников СБ академии в составе 15 человек. Глубоко играть за них я не буду, это ребята "для мебели".

Список НПСов

1. Евгений Севастьянов
2. Ильхам Имербеков
3. Степан Клименко
4. Дмитрий Кулибин
5. Сергей Нахапет
6. Сергей Лукьянов
7. Александр Лавренев
8. Галина Кавеева
9. Ольга Лавринец
10. Роза Сабирова
11. Андрей Морос
12. Леонид Гуминенко
13. Матей Лунга
14. Федор Ступин
15. Алексей Соломатин

Отредактировано Иван Опельнахер (2014-06-06 10:16:56)

0

2

Иван Опельнахер
Здрасти)).
:D Анкета конечно большааааая но читать не устала, но принимаю.
Единственное список НРС, вы их по нац. признаку подбирали? А то конфедерация у нас многонациональная, а ребята у вас, по большей части (сужу по именам, ага), либо русские, либо из околобратских народов.
Али это позывные и вы их переименовали шоб язык не ломать?

0


Вы здесь » Космическая академия » Общий архив форума » Иван Опельнахер


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC