Космическая академия

Объявление

Приветствие

Уважаемые гости, мы полностью открыты и рады как курсантам, так и преподавателям и персоналу учебной базы. Наша ролевая - это попытка вспомнить хорошо забытое прошлое, которое как нам кажется может стать веселым настоящим.

У нас вы найдете:
- старые добрые традиции ролевых
- игру без договоров
- локационную систему
- посты ДО 10 строк (оптимально 5-7)
- отпись раз в три дня
- просторы космоса
- и веселую курсантскую жизнь

Полезные ссылки

Для гостей:
Гостевая | Правила | Шаблон анкеты | Об академии | Планеты и системы | Мат. База станции | Список персонажей | Внешности

Для игроков:
Оформление профиля | Аватаризация | Объявления АМС | Отсутствие и уход | Отношения и поиск партнеров | Книга жалоб

Рекламщикам
Реклама | Баннерообмен
Баннеры
Рейтинг форумов Forum-top.ruПортал
События в игре
31.08.399 от О.К.
Сбор курсантов в академии накануне начала занятий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Космическая академия » Важно » Материальная база станции


Материальная база станции

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Космические корабли

0

2

Учебная станция снабжена тремя видами космических кораблей.

1. Самые простые корабли - учебные. Они вмещают до 5 человек одновременно. Снабжены рацией и простейшим оборудованием, позволяющим отрабатывать полетные навыки не только на тренажерах, но и в реальных условиях космоса. Рация связана с главной станцией. Принимает в радиусе 1,5 астрономические единицы. Из вооружения - пушка позволяющая рассеивать небольшие метеориты и куски космического мусора. Скорость перемещения данных кораблей высока для старых летательных аппаратов, но по сравнению с межгалактическими, они улитки. Работают на старом виде топлива, которое расходуется быстро.
2. Исследовательские корабли - отличительная особенность данных кораблей способность летать далеко и на долго. Они могут бороздить космические просторы бесконечно долго, так как работают на новом виде топлива. Этот вид кораблей предназначен для исследований. Вмещает до 400-т человек одновременно. Корабли четырехпалубные. Снабжены необходимым для исследований оборудованием. Дополнительно установлено вооружение дальнего боя.
3. Межгалактические корабли - огромные и быстрые корабли, предназначенные для перевозки большого количества людей и грузов на большие расстояния. Отличительная особенность данного вида кораблей - они "проскакивают" пространство. Проще говоря они могут лететь только из точки "А" в точку "Б" без промежуточной остановки. Они быстры, вместительны, но не имеют никакого вооружения.

0

3

Служба Безопасности Космической академии.

Структура СБ и система кодов

Структура СБ подразумевает наличие начальника, подчиненных ему 4-х постоянных троек бойцов (в задачу которых входит посменное патрулирование территории базы) и трех диспетчеров на посту контроля (они также являются патрулем с особыми полномочиями). Все они имеют полный доступ во все помещения базы, осуществляют обеспечение порядка и безопасности студентов, преподавательского состава и технического персонала, а также сопровождение групп на экскурсионных или учебных вылетах с территории базы. Все сотрудники СБ, кроме обучения в силовых службах, имеют подготовку спасателей, способных выполнять спецзадания в экстремальных условиях, ликвидировать последствия аварий. Все сотрудники СБ обязаны регулярно тренироваться, дабы быть готовыми в любой момент прийти на помощь людям.
Начальник СБ - И. И. Опельнахер

Дежурные патрули и смены

Патруль 0: диспетчеры, боевая тройка, состоящая только из женщин

Галина Кавеева (командир)
Ольга Лавринец
Роза Сабирова

Патруль 1:

Евгений Севастьянов (командир тройки и заместитель начальника СБ)
Ильхам Имербеков
Степан Клименко

Патруль 2:

4. Дмитрий Кулибин (командир)
5. Сергей Нахапет
6. Сергей Лукьянов

Патруль 3:

7. Александр Лавренев (командир)
11. Андрей Морос
12. Леонид Гуминенко

Патруль 4:

13. Матей Лунга (командир)
14. Федор Ступин
15. Алексей Соломатин

Коды

Режим работы СБ определяется определенными кодами, в которые заложен определенный характер несения службы.
"Код 3": стандартный режим службы вне экстремальных ситуаций. Командование осуществляется командирами групп и начальниками смены (диспетчерами).
"Код 2": режим службы в условиях подозрения угрозы. Сотрудники СБ в этом случае усиливают контроль и группируются уже в условно боевые отряды по 6 бойцов. Командование осуществляется начальниками смены по указаниям начальника СБ.
"Код 1" - это режим экстремальной ситуации, аварии, катастрофы, при террористических актах. Почти полный боевой режим, когда задействуются все силы СБ. В этом случае отряды формируются по 10 бойцов и резервную группу из пяти бойцов. Командование осуществляется непосредственно начальником СБ.
"Код 0" - предельно критическая ситация, серьезно угрожающая жизням людей. Полный боевой режим с формированием вооруженных отрядов по схеме "код 2", подразумевающий даже отдых в спецснаряжении и с оружием в руках. В этом случае начальник СБ имеет особые полномочия взять на себя полное командование академией для осуществления эвакуации, защиты людей, организации спецмероприятий по охране их жизни и здоровья.

Арсенал СБ

2. Арсенал СБ

Размещен в закрытой зоне, куда доступ имеют только сотрудники СБ.

1. Нелетальное оружие

- Электрические станнеры, являющиеся легкими оглушающими плазмаганами. Действие: специфическими электрическими разрядами (плазмоидами) перегружают нервную систему жертвы и прерывают ее нейронную деятельность, приводя к обмороку. Не причиняет боли, не наносит никаких повреждений. Жертва приходит в себя обычно через полчаса, некоторое время восстанавливается чувствительность в теле и способность говорить. Одежда - не преграда, но для человека в тактическом костюме потребуется два-три выстрела, чтобы оглушить, зависит от костюма - диэлектрический он или нет. Скафандр не пробивает. Перезаряжаемое оружие - энергетические ячейки. (45 шт.)

http://uploads.ru/t/v/q/N/vqNQj.jpg

- Контактный шокер. Небольшое устройство из диэлектрика, надевающееся на пальцы, как кастет, с контактами на внешней части пальцев.  Дает мощный разряд электричества при непосредственном контакте, достаточный для того, чтобы оглушить жертву посредством касания его контактной частью. Сквозь одежду эффект может быть слабее выражен. Через тактическую броню и скафандр не пробивает.  Перезаряжаемое оружие - энергетические ячейки (30 шт.)

http://uploads.ru/t/k/D/x/kDxMB.jpg

- Тазеры с дистанционными дротиками (не связанными с самим пистолетом электродами или чем-то подобным). Электрический пистолет (фактически air-soft), выстреливающий на расстояние до 20 м специальных дротиков с усыпляющими препаратами. Тазер одновременно может стрелять четырьмя дротиками, но количество их во время выстрела регулируется стрелком в зависимости от живого веса жертвы (обычному человеку хватает одного, максимум - двух, чтобы уложить его через несколько секунд в сон на пару часов). Передозировка снотворного чревата отравлением. Пробивает свободно сквозь одежду, не всегда - сквозь тактический костюм. Скафандр не пробивает. (20 шт. с комплектами перезаправляемых дротиков и снотворного к каждому).

http://uploads.ru/t/R/C/a/RCamG.jpg

- Электромагнитная бомба. Является мощным ЭМ-излучателем для отключения любой аппаратуры в радиусе 5-10 метров. Если оборудование защищено каким-то особым экранирующим кожухом/корпусом, то эффект 50 на 50. Живым формам вреда не причиняет (ну, кроме кратковременного ЭМ-облучения, что не критично). (10 шт., перезаряжаемые)

http://uploads.ru/t/s/J/f/sJfi0.jpg

- Свето-звуковые гранаты. Аналогичны ныне используемым образцам с ППМ для броска. С механическими поражающими элементами (резиновая шрапнель). (120 шт.)
Инфа - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%E5% … D%E0%F2%E0

- Дымовые гранаты мгновенного действия. Аналогичны ныне используемым образцам. В закрытых помещениях быстро распространяют удушающую вонь, заставляя людей покидать это место. Также может быть использованы для создания временной дымовой завесы. (120 шт.)
Инфа - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%FB%EC% … 0%F8%EA%E0

- Газовые гранаты слезоточивого действия. Для вывода из строя противника в закрытых помещениях. Аналогичны ныне используемым образцам. (120 шт.)
Инфа - http://www.oruzie.su/granate/1755-xm-58

- Стан-бомба. Представляет собой шаровидный объект (0,5 м в диаметре) с мощным генератором электрических оглушающих стан-волн. Действует в радиусе 30 м. Оглушает все живые формы, может подействовать и на оборудование (так как имеет место и статический эффект, и ЭМ-излучение). Вреда живым не причиняет, но глушит надолго и человек потом около часа в себя приходит, восстанавливая речь, моторику и чувствительность тела. ( 10 шт. перезаряжаемых).

http://uploads.ru/t/l/u/o/luoRK.jpg

- Стан-гранаты (оглушающее действие в радиусе 10 м). Аналогичны по действию стан-бомбам, но меньше размером и слабее действием. (40 шт. перезаряжаемых)

http://uploads.ru/t/G/O/M/GOMu1.png
http://uploads.ru/t/Z/F/L/ZFLSj.jpg

2. Боевое оружие
(непосредственно для применения в боевых операциях и охраны групп, высаживающихся на поверхности опасных планет).

- огнестрельное.
Применяется потому, что является механическим и не подвержено разного рода электромагнитным излучениям.

- Тактические пистолеты-пулеметы типа Р-90

http://uploads.ru/t/o/r/M/orM4q.gif

Применяется патрон типа 5,7×28 мм, обладающий высокой пробивной мощностью и низкой степенью рикошетирования, дульная скорость - 700 м/с, пробивает и тактический костюм, и не боевой скафандр (не бронированный)  с 200 метров. Реальный образец, инфа тут - http://ru.wikipedia.org/wiki/FN_P90 (60 шт.). Боезапас в арсенале - на 520 часов ведения непрерывного боя.

- штурмовая винтовка М41-А Pulse Rifle (32 шт.)

http://s1.uploads.ru/t/f927n.jpg

Калибр: 9 мм патроны
Огневой режим: одиночный, короткими очередями (по три снаряда), автоматический.
Длина: 900 мм
Масса неснаряженная: 3,7 кг
Масса со снаряженным магазином: 4,6 кг
Начальная скорость пули: 1200 м/с
Темп стрельбы: 300 выст./мин.
Боевая скорострельность: 60-300 выст./мин.
Прицельная дальность стрельбы: 1000 м
Предельная дальность: 5 км (по прямой, дальше летит по баллистической траектории)
Ёмкость магазина: 100 (стандартный) 
(Оснащёна дополнительным обвесом: подствольный гранатомет, лазерный целеуказатель, цифровой прицел (пнв+датчик движения), тактический фонарь)

- Осколочные гранаты. Только для применения во время боевых или охранных мероприятий вне корабля (на поверхностях планет). Аналогичны ныне используемым образцам. (120 шт.) Инфа (выбирайте любую осколочную из списка, принцип действия одинаковый) - http://www.oruzie.su/granate

Снаряжение СБ

Снаряжение СБ

- стандартная униформа СБ (для ношения на борту)

http://uploads.ru/t/5/M/S/5MSuB.jpg

- 20 тактических костюмов ТаКС (стандарт, легкая броня) с комплектом стандартного снаряжения для выживания в экстремальных условиях.   

http://uploads.ru/t/5/2/Q/52QuA.jpg
http://uploads.ru/t/9/o/E/9oEwI.jpg
http://uploads.ru/t/5/G/w/5GwJX.jpg

- 20 тактических костюмов ТаКС-М (агрессивные среды класса "М", средней нагрузки), герметичных, легких, с дыхательными системами.

http://uploads.ru/t/2/1/r/21rlG.jpg

- 3 тактических бронированных скафандра с автономными реактивными ранцами для работы и выполнения боевых задач в условиях космоса или под водой. К нему идет компактная наплечная камера, съемные системы мощных лазерных резаков (для вскрытия герметичных дверей, обшивки до 70 см толщиной). Композитная броня, имеющая высокие защитные параметры, а также высокое поглощение энергии выстрела. Минусы - вес, ограниченная подвижность носителя.

http://uploads.ru/t/B/1/8/B18ns.jpg
http://uploads.ru/t/J/E/t/JEtQB.jpg

- 10 установок ГПМ  - голопроекторов, могущих создавать (на высоте до 5 м и размером до 20 м) условные обманные "визуальные поверхности" для маскировки групп и объектов на местности (разворачиваются куполом над ними). Радиус действия регулируемый, поэтому можно создавать и небольшие скрытые от глаз зоны на базе (если такое вдруг понадобится). Вид маскировки задается с помощью камер в комплекте, либо выбирается из набора готовых условных фонов. Вообще установка позволяет создавать любые голографические изображения не больше указанного размера.

http://uploads.ru/t/H/y/0/Hy0Mt.png

- комплект спецоборудования для проведения спасательных операций
а) лазерные резаки для вскрытия переборок и дверей
б) отжимные агрегаты для высвобождения придавленных обломками или зажатых в поврежденных конструкциях
в) средства пожаротушения (вакуумные, порошковые огнетушители, химические генераторы пены для заполнения помещений с целью погасить огонь и прекратить доступ кислорода к очагам горения)
г) средства блокировки и сбора воды при локальных потопах в случае повреждения систем водоснабжения (автономные портативные агрегаты для генерации временных силовых щитов ограниченного размера и сложной конфигурации ради блокировки источников протечек, а также распылители химических гидроабсорбентов для быстрого сбора воды)
д) автономные портативные агрегаты по регулированию температуры в небольших отсеках (на большие ребудется несколько агрегатов). По сути - это кондиционер и обогреватель одновременно, с отдельно включаемой функцией обогащения атмосферы кислородом и азотом.
е) автономные агрегаты для блокирования химических, газовых и биологических угроз с системами обеззараживания среды.
ж) аварийные универсальные аптечки, антигравитационные носилки, временные надувные медицинские палатки (для быстрого развертывания изоляторов, либо медпунктов).
з) альпинистское снаряжение для перемещения по стенам, внутри шахт лифтов и вертикальных технических тоннелей

Оборудование СБ на борту

Оборудование СБ на борту

- сенсорные мембраны MALINTENT (Т-сканеры, работающие в терагерцовом диапазоне). Невидимые глазом и неощутимые волновые перегородки в коридорах, проходя сквозь которые, все живые формы и технологические объекты просвечиваются. Вреда никому не наносит. Изображения поступают на посты контроля, что позволяет контролировать перемещения людей с уникальными параметрами. А это в случае пропажи человека позволит быстро отследить, какие контролируемые точки он проходил в последнее время. СМ настроен выявлять оружие, опасные скрытые предметы, биологически активные агрессивные вещества. Фактически, это существующие ныне образцы рамок, как в аэропортах, только вмонтированных в стены. Каждый СМ генерируется восемью излучателями с автономным питанием, которые попарно устанавливаются на стенах коридора друг напротив друга. Фактически, все, что при себе есть у проходящего сквозь нее, отражается на мониторах поста контроля, где размещено основное контрольное оборудованием всех СМ. В базе данных СМ миллионы бытовых предметов,  образцов живых форм или технологических объектов. Любой непросвечиваемый и неопознаваемый объект, обнаруженный при ком-то при проходе сквозь СМ немедленно отправляет тревожный сигнал на пост контроля. И, разумеется, отправляет его при обнаружении образцов оружия или опасных предметов согласно базы данных СМ. также СМ может регистрировать повышенную активность мозга с выраженной агрессивностью.

http://uploads.ru/t/O/T/Q/OTQRH.jpg
http://uploads.ru/t/t/p/D/tpDRk.jpg

- биохимические сенсоры. Тонкие датчики, реагирующие на малейшие изменения в составе окружающей среды. Контролируют состояние воздуха в каютах, вентиляции, стоках. Сами не мигают и не пищат, но информацию о биохимическом состоянии в радиусе 10 м от датчика, передают на пост контроля.
- температурные датчики для контроля изменений температуры в отсеках и каютах
- датчики движения для установки в каютах (чтобы без камер определять, есть там кто-то или нет)
- датчики энергопотребления (горит ли свет в каютах)
- датчики опасных веществ в стоках из кают и отсеков, а также в общем водном коллекторе
- датчики применения в каютах известных типов оружия (реагируют на минимальные изменения атмосферы после использования огнестрельного оружия или лучевого).
- мини-дроиды с обычными и ИК-камерами для проверки технических кабель-каналов, вентиляционных шахт, проникновение в поврежденные отсеки (без воздуха и при космическом холоде) для передачи видео данных.

0


Вы здесь » Космическая академия » Важно » Материальная база станции


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC