Космическая академия

Объявление

Приветствие

Уважаемые гости, мы полностью открыты и рады как курсантам, так и преподавателям и персоналу учебной базы. Наша ролевая - это попытка вспомнить хорошо забытое прошлое, которое как нам кажется может стать веселым настоящим.

У нас вы найдете:
- старые добрые традиции ролевых
- игру без договоров
- локационную систему
- посты ДО 10 строк (оптимально 5-7)
- отпись раз в три дня
- просторы космоса
- и веселую курсантскую жизнь

Полезные ссылки

Для гостей:
Гостевая | Правила | Шаблон анкеты | Об академии | Планеты и системы | Мат. База станции | Список персонажей | Внешности

Для игроков:
Оформление профиля | Аватаризация | Объявления АМС | Отсутствие и уход | Отношения и поиск партнеров | Книга жалоб

Рекламщикам
Реклама | Баннерообмен
Баннеры
Рейтинг форумов Forum-top.ruПортал
События в игре
31.08.399 от О.К.
Сбор курсантов в академии накануне начала занятий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Космическая академия » СБ » Штаб СБ


Штаб СБ

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

- Я всегда знал, что вы у меня умница, - разулыбался Опельнахер.- Дуршлаг в сетях исправлять пока времени нет. Потом исправим. Сейчас мне больше будет нужна ваша помощь диспетчера и контролера операции. Мы с вами останемся тут и будем помогать Севастьянову. Открывайте планы "Белерофонта", нам нужно будет указать нашим ребятам путь к рубке управления, к основным генераторам и реактору, к технической и орудийной палубам. И, если там отзывается еще автоматика, открыть им все проходы внутри, если вдруг что-то там заблокировано.
Иван устроился рядом с Розой уже надолго.
- Неплохо бы нам сюда перекусить чего-то заказать. Чую, вся эта миссия надолго, - произнес он. - Где там наш гуру Якобюк? Грозился прийти. Может, попросить его забежать в буфет и нам прикупить там что-то? Хотя, нет, я сам сбегаю. Не могу упустить возможность лишний раз полюбоваться бабой Зиной. Роскошная женщина, просто покоряющая своей монументальностью. Мать-Родина, честное слово.

0

32

<<< Кабинет информатики №3

Приложив свой ключ-карту к терминалу, он зашёл в закрытую от учеников зону Службы Безопасности и направился туда, где он последний раз видел Опельнахера. У "Процессора" к нему был разговор.
- Иван Иванович, почему не уведомили меня о "третьем устройстве"? Оно, между прочим, уже ищет путь в корневые папки нашей Академической сети. Это должно было произойти попозже, но раз уж так вышло... С предыдущим начальником СБ у нас возникла следующая ситуация - пошёл сигнал SOS с какого-то непонятного корабля. Они приняли решение дистанционно управлять судном, и "третье устройство" подключилось, собственно к нашей сети. Это было на каникулах, слава Науке, и никто особо не пострадал - в систему Академии прокрался вирус и открыл больше половины шлюзов на всей станции - если бы на базе были студенты, жертвы были бы огромны, а наше учебное заведение уже бы закрыли. Теперь вы понимаете, почему надо предупреждать меня в первую очередь?
Всё это он проговорил быстро, не давая и произнести слова своим собеседникам - дело было срочное.

0

33

Иван даже опешил от напора Якобюка, который с порога выдал гневную речь с претензиями. Вздохнул, стараясь сдержаться и не наговорить компьютерному гуру резкостей.
- Григорий Денисович, - произнес он в ответ предельно корректным, но довольно прохладным тоном, - то, что вы рассказываете, я проверю по архивам. Сейчас у нас нештатная ситуация. И я не обязан был вас уведомлять о ней. Но раз уж вы влезли в это дело, то извольте-ка подписать вот эту бумажку, а потом продолжим разговор.
Опельнахер положил на стол перед Якобюком распечатанную расписку о неразглашении государственной тайны. Надеялся, что при виде этой бумажки до гуру дойдет, во что он добровольно вляпался.

0

34

Когда началась эта дискуссия, Роза умолкла. Что же, это отличный признак того, что в ярости Иван Иваныч очень зол, поэтому Григорий решил ретироваться.
- Да, извините, вспылил... Просто с предыдущим начальником у нас была договорённость, и если бы я тогда не вмешался, Академии бы не было... Не хочу, чтобы это повторилось вновь... И снова извиняюсь.
Сразу же на стол перед Якобюком Опельнахер положил расписку о неразглашении государственной тайны:
- Хм, какая-же знакомая бумажулька... На Марсе приходилось подписывать такую не раз.
Но ручку СБшник не положил, поэтому пришлось доставать её из внутреннего кармана пиджака. Профессор поднял её к потолку:
- Всегда с собой ношу, даже несмотря на то, что сейчас почти всё делается на компьютерах, - улыбнулся Якаблук и расписался.
- Вот и всё!
Rusff.ru Graffiti

0

35

- Очень предусмотрительно, - заметил Иван насчет ручки и тут же переложил расписку на другой стол, где уже лежала аналогичная, подписанная Смирновым. - Итак, раз уж вы оказались невольно посвященным в секреты, то будете нам помогать. Считайте это временной договоренностью со мной. До завершения инцидента. Заключается он в том, что в нашем секторе оказался научный корабль, который пропал 50 лет назад. Мы запрашивали борт, но отозвалась только автоматика. Мы спецкодами заставили ее положить корабль в дрейф, и получили указание с Земли провести осмотр и спасательную операцию. Сейчас к вылету готовится группа СБ, пилотов, техников и исследователей. Если на борту есть люди, и они не в состоянии управлять кораблем (а такой вывод напрашивается, потому что на наш вызов они не ответили), то группе пригодился бы программист для снятия данных с бортовых носителей информации, а также взятия судна под контроль. Раз автоматика работает, значит, бортовой компьютер активен. Если готовы отправиться на борт старой потерянной посудины, то поторопитесь в наше хранилище, где вам выдадут спецкостюм и снаряжение. На тот случай, если борт разгерметизирован. Я внесу вас в списки отряда. Нам надо привести корабль к станции и совершить стыковку. Он пробудет здесь до прибытия спецкомиссии, которая к нам уже направляется. Если не хотите лететь, то буду благодарен за дистанционную консультацию техников, которые там будут работать. Пришлось привлечь студентов. Надеюсь, излишним будет напомнить, что никому нельзя ничего сообщать, нельзя укрывать сделанные по этому инциденту записи, и на все спрашивать разрешения у меня. Безусловно, ваше участие было бы очень желательным. А все договоренности по части разрешения лазать в сетях СБ, я готов обсудить с вами позже. Прошу вас не заниматься больше самоуправством, ни к чему хорошему это не приведет.

Отредактировано Иван Опельнахер (2014-07-16 20:46:19)

0

36

Всё, что говорил Иван Иваныч, Григорий внимательно слушал и иногда кивал, но на последние два предложения он-таки решил ответить:
- Какой же Вы упёртый. Я уже не раз извинился и объяснил, почему так произошло! Я не собираюсь тут перед Вами отчитываться - я такая же важная деталь в Академии, как и Вы. И я не хочу, чтобы детали начали друг с другом конфликтовать, иначе весь механизм даст сбой. Поэтому, прошу Вас, забудьте об этом. Но если Вам понадобиться помощь в Ваших "суперсекретных" сетях Службы Безопасности - ни я, ни мои подчинённые не будут вам помогать - как-нибудь своими силами, но у вас в штабе, к сожалению, программистов ни-ни, насколько я понял.
Якобюк почесал переносицу:
- Ну, я за снаряжением.
"Какой-же он всё-таки..." - но вовремя остановил себя.

>>> Хранилище

0

37

Опельнахер только удивленно вытаращил глаза на Якобюка во время очередного гневного заявления программиста, но ничего говорить не стал. Дяденька попался с гонором, и не понимающий разницы в статусах и правах гражданских лиц и СБ. Для педагога - не лучшее качество. Сущий ребенок, честное слово. Обиделся, значит, ранимый гуру за то, что ему по рукам ударили. Сам захотел всем владети... Ну, пусть обижается. Не захочет в будущем помогать - его дело. Иван особо тут и не рассчитывал на чью-то помощь, когда прилетел. Но сейчас Якобюк все же пошел помогать, хотя заявил о том, что не будет. И на том спасибо, как говорится.
Когда программист Всея Академии покинул пост контроля, Опельнахер невесело усмехнулся и присел рядом с Розой.
- Похоже, на этой станции имеется уже две августейшие особы. Куда нам, плебеям, до них, - пробурчал он и обратился к сотруднице. - Капитан, готовьте стандартную схему связи для контроля отряда. На костюмах у всех есть камеры, надо будет принимать и записывать видео со всех источников. И обеспечьте, кроме основного и открытого, закрытый канал связи с Севастьяновым и нашими ребятами. Иногда не все надо слушать гражданским. И дайте мне список студентов, которых привлекает к операции Смирнов.
Увидев этот список, Иван поморщился. Вот как чувствовал, что и прынца сюда всунут. Похоже, из-за того, что учился он неплохо. Опельнахер сразу связался с Севастьяновым.
- Евген, там у тебя в гражданской банде будет пацан, член королевской фамилии Новой Бретонии. Зовут Матиас Франсуа де Ренн. Присмотри за ним особо, чтобы не влез в неприятности. Если что, отправляй его сразу оттуда в наш модуль и запри там, чтобы пальчик веретеном не уколол. А то нам потом дипломатический департамент башку открутит. И потерпи программиста Якобюка. Он мужик нервный и с понтами, но в своем деле отлично разбирается. Постарайся не обращать внимания на его выходки и заявления. Я с поста контроля буду за всем следить. Наш бот вас уже ждет, выдвигайтесь, как будете готовы. Проверь костюмы и снаряжение у гражданских. И удачи вам там. Я на связи.
Иван надолго устроился рядом с Розой, наблюдая, как активируются одна за другой камеры на спецкостюмах, которые были уже надеты. Один из мониторов постепенно заполнялся квадратиками видеоокон. Пока не все гражданские еще собрались и оделись. Севастьянов и его парни помогали им "зачехлиться" и правильно разместить на себе снаряжение.

Отредактировано Иван Опельнахер (2014-07-17 14:58:04)

0

38

Роза все это время сидела тише мышки и продолжала копаться в системе. Если уж местные гражданские специалисты были такими... напористыми, то она начинала понимать, почему здесь творится такой бардак. Она была специалистом по безопасности и всегда считала, что система должна соответствовать двум основным параметрам. Первый - все системы должны летать. Второй - все начинка должна быть современной, где надо обновленной и ни в коей мере не быть морально устаревшей. Вот здесь то и происходили основные проблемы. В данном случае ни один из принципов не достигал стопроцентного уровня. И это удручало.
Когда ворвавшийся человек-ураган удалился усмиренный подпиской о неразглашении, в комнате вновь наступил мир и порядок. На приказ своего непосредственного начальника она отреагировала мгновенно:
- Есть, - громко ответила Роза, только честь не отдала и с особой лихостью застучала по клавиатуре, набирая по памяти множество кодов и выполняя приказ.
На своем и соседнем мониторах она вывела изображения с камер. Поверхность экрана мгновенно покрылась лоскутным одеялом, где каждый прямоугольник являлся изображением, передающимся  с камер. Пара камер работали с помехами, на одной появилось черно-белое изображение.
- Вот, черт. - она посмотрела на начальника, - придется заменить? Лучше показывать уже не будет.
Потом она оттолкнулась ногой от пола и прокатилась на кресле к соседнему пульту, уставилась в экраны и вернулась обратно.
- Общую связь будем осуществлять на первом канале. Внутренняя связь на третьем.  Третий закодирован и использовался местной безопасностью согласно протоколу.

0

39

Пришло сообщение от майора:

"Нужен допуск в арсенал. Группа собрана. Готовы приступить к заданию. Смирнов".

0

40

Иван, получив сообщение, придвинулся к одному из терминалов и сам ответил:

"Опельнахер-Смирнову. Допуск оформлен согласно списков. Игорь Рюрикович, вас всех давно ждут в хранилище. На костюмах есть модуль связи, сможем общаться голосом."

0

41

Роза отслеживала действия команды, высланных на корабль и прослушивала переговоры по двум каналам: открытому и закрытому. Пока что все шло ровно и без особых эксцессов. По крайней мере никто не погиб и даже ноготь не сломал.
- Подполковник, - она откинулась на спинку своего кресла на колесиках и нервно постучала пальцами по панели, - наши достигли цели. Коды работают на ура, компьютер корабля отзывается на мои действия. Все идет ровно, как по маслу.
Она не любила такое. Если все идет хорошо - это очень и очень плохо.
- Терпеть ненавижу, - буркнула она себе под нос и продолжила докладывать, - связь работает надежно, никаких помех. Датчики показывают, что атмосфера на корабле пригодна к дыханию и абсолютно безопасна. Никаких загрязнений в воздухе нет. Никаких опасных излучений также не зафиксировано. Датчики биологической опасности молчат. Климат на корабле поддерживается мягкий. Как-будто экипаж только что покинул корабль и вот-вот вернется.

0

42

- Согласен, что все это несколько странно, - ответил Иван. - Но пока нет проблем, нам остается только радоваться. Давайте не ждать беды, а надеяться, что ее не случится. Не теряя бдительности, разумеется. Наши парни опытные, толковые. Знают ,что делать, если что. Если на борту все в порядке, то, может, и людей найдем.
Он связался с Севастяновым.
- Евген, первым делом пусть техники на мостике проверят все помещения на наличие людей. Надеюсь, 50 лет назад делали такие датчики. Хоть инфракрасные. Чтобы искать целенаправленно. Странно, что они вас не встретили, если они там есть, но всяко бывает.
- Понял, - отозвался Севастьянов.
- Капитан, - повернулся Опельнахер к Розе. - А проверьте-ка, нет ли на этом корабле анабиозных камер. Может, люди просто спят? Я на плане корабля не видел ничего подобного, но, может, я пропустил их.

Отредактировано Иван Опельнахер (2014-07-25 21:38:36)

0

43

- Есть, - ответила Роза, разворачивая на экране план корабля.
Она внимательно изучила палубы, проскочив взглядом ангар, инженерные и командные отсеки. В жилых подобное ряд ли бы поместили. Но найти смогла криокамеры лишь в медицинском отсеки. И рассчитаны они были не на весь экипаж. Были еще криокамеры меньшего размера для образцов. найденных на других планетах.
- Люди могут быть лишь на медицинской палубе. Но на весь экипаж их количество не рассчитано. Сейчас то это обычное дело, а тогда явно не предполагалось. что весь экипаж уйдет в спячку. Есть еще подобное, но скорее всего для животных или растений на исследовательской палубе.
Она указала пальцами места, где располагалось искомое.
- Но если верить компьютеру корабля, они обесточены. Хотя и работали. Автомат сам отключил их питание, чтобы не тратить время зря. Странно, если бы там был член экипажа, то компьютер бы ни в коем случае не отключил питание. А здесь это произошло как раз в тот момент, когда я связалась с кораблем.

0

44

- Бортовой компьютер отключил питание криокамер после того как мы взяли управление на себя? - переспросил Иван, напряженно нахмурилсяи тут же связался в Савстьяновым по закрытому каналу. который слушали только СБшники. - Евген, кто там у тебя пошел в обход по кораблю, прикажи срочно проверить медицинские и исследовательские отсеки. Конкретно - криокамеры. У нас тут данные о том, что они работали, но отключились в тот момент, когда мы взяли контроль над автоматикой судна. Есть вероятность, что там члены экипажа, которые находились в анабиозе. Если это так, сразу попробуйте оказать им первичную помощь и отправьте на бот. И тогда кого-то из пилотов немедленно отправляй с ними в академию. Я предупрежу наших медиков, если найдете там людей. Я плохо представляю состояние человека после 50 лет сна, но, думаю, на редкость хреновое. Побудете на борту пока одни, а бот вернется за вами через час. Подтверди.
Севастьянов передал, что все понял. Опельнахер снов обратился к монитору. на котором были собраны окна с видами всех камер на костюмах людей. Пока с ними все было нормально. И на корабле не заметно никаких поломок. Свет горит, даже лифт работает. Иван внимательно всматривался в каналы видео, стараясь усмотреть возможную опасность.

Отредактировано Иван Опельнахер (2014-07-28 04:04:48)

0


Вы здесь » Космическая академия » СБ » Штаб СБ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC