Космическая академия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Космическая академия » Далекий космос » «Беллерофонт»


«Беллерофонт»

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Корабль класса Леонов
Длина корабля: 300 м
Ширина: 60 м
Высота: 50 м
Экипаж: Способен обеспечивать экипаж до 50 человек.
Корпус корабля напоминает приплюснутый цилиндр, сужающийся к носу и с прямоугольной, немного выступающей над корпусом надстройкой в хвосте. По бокам расположены мощные двигатели.
Палубы.
Каждая палуба оснащена устройством внутренней связи, в специальных нишах находятся специальные набор «первой помощи». Любую палубу можно заблокировать как вручную с мостика, так и автоматически, в случае разгерметизации корпуса или биологической опасности.
Командная палуба.
Здесь расположен мостик корабля и вся система управления кораблем. Расположен мостик в надстройке.
Инженерная палуба.
Находится в хвосте корабля. Включает в себя двигательные отсеки, ремонтные отсеки и дублирующие системы управления кораблем. Расположена в хвосте корабля.
Оружейные палубы (1 и 2)
Расположены вдоль борта корабля. Расположено вооружение корабля.
Жилая палуба.
Расположена над Инженерной палубой. Расположены каюты команды и экипажа. Здесь же расположены комната отдыха и столовая.
Исследовательская палуба.
Расположена между двумя Оружейными палубами. Состоит из множества отсеков с лабораториями и хранилищами для сбора и сохранения образцов. Несколько помещений с клетками, для возможного содержания найденных живых образов инопланетной фауны.
Ангар.
Расположен под Исследовательское палубой. Находится два транспортных корабля, рассчитанных на экипаж до 7 человек.
Медицинская палуба.
Расположена в носу корабля и представляет собой специальные помещения для осуществления любых операций, диагностики и несколько палат, оснащенных высоким уровнем биологической защиты.
Палуба гидропоники.
Расположена в носу корабля над Медицинской палубой. Включает в себя отсек с растительностью, где разбиты огороды для выращивания свежих продуктов питания для экипажа и очищение кислорода.  Здесь же расположены хранилища продуктов питания для всего экипажа.

0

2

>> Стыковочные доки

Благодаря дистанционной помощи с поста контроля СБ, боту академии не пришлось долго искать путь внутрь. Капитан Сабирова, пользуясь командными кодами, заставила автоматику корабля открыть шлюзовую шахту и даже активировать системы автоматического докинга. Бот мягко сел в ангаре "Беллерофонта". Первыми вышли сотрудники СБ, чтобы проверить работу систем жизнеобеспечения на борту. Оказалось, что там есть воздух, поддерживается комфортная температура, и контрольные датчики не обнаружили никакой угрозы. Попытка с кем-то связаться по внутренней ситеме корабля ничего не дала. Никто не отозвался. Севастьянов был дядька тертый и осторожный. Когда он вернулся на бот, чтобы выпустить оттуда группу студентов и преподавателей, то приказал:
- Костюмы никому не снимать и не расстегивать. Когда мы удостоверимся, что безопасно во всех отсеках, тогда, может, и понюхаем здешний воздух. Но без моего разрешения ничего не делать. Сейчас выйдем и отправимся обследовать борт. Я, двое моих людей, пилоты и программист пойдем на мостик, чтобы получить информацию о состоянии корабля и экипаже. Может, и найдем их там. Остальной отряд СБ отправится по палубам на осмотр. С ними могут пойти инженеры и исследователи.

Отредактировано Иван Опельнахер (2014-07-24 22:07:45)

0

3

Ангар представлял собой просторное помещение с достаточно высоким потолком и хорошо освещен. В глубине стоял всего один транспортник, хотя согласно переданной из Центра информации их должно было быть два. Люк транспортника был открыт, внутри не было света. Вдалеке, сразу же за транспортным ботом мигал свет. Никакой особой системы в этом не было. Одна из осветительных ламп корабля вышла из строя. Слева и справа находились шлюзы шестигранной формы, которые были заперты автоматикой в момент стыковки с "Беллерофонтом", но стоило помещению вновь стать герметичным и огоньки на панели справа от дверей загорелись зелеными огоньками. Сены и потолок были металлическими и выкрашенными стандартным темно-серым цветом.
Впереди, там, где сейчас мигала лампа был расположен лифт, который вел на исследовательскую палубу.
Идя налево, можно было попасть на инженерную палубу. Идя направо - на медицинскую палубу. На командную палубу можно было попасть идя через инженерную или через исследовательскую. Первый путь вывел бы команду в жилые отсеки и потом уже в рубку. Точно также пришлось бы пройти по жилой зоне, идя через исследовательскую палубу, но если в первом случае путь пролегал через коридоры с рядами кают вдоль всей его длины, то во втором случае пришлось бы идти через столовую и комнату отдыха, миновав сложный лабиринт коридоров с комнатами. Через медицинский палубу путь на командную было еще сложнее. Людям пришлось бы пройти практически через все палубы корабля, двигаясь от его носа практически в самый хвост.
Тишину ангара нарушало лишь гудение неисправной лампы.
Когда вернулся Севастьянов, Смирнов тут же разбил свою группу на две неравные части, искренне пожалев, что оба преподавателя попадают в одну группу, а инженер и исследователь оказываются под опекой людей из СБ. Он конечно же им доверял, но на душе было как-то не спокойно. Он чувствовал себя не в своей тарелке. Было такое ощущение, что он выбросил неоперившихся птенцов из гнезда.
- Каким путем будет двигаться? - спросил Смирнов Севастьянова, - подниматься на лифте было бы сейчас опасно. Неизвестно что здесь работает, а что сломалось.
Ангар выглядел запущенным. И майор все меньше верил, что они смогут здесь найти хоть кого-то.
"Надеюсь мы не найдем скелеты пилотов в своих креслах в рубке.

0

4

- Мы идем через исследовательскую палубу к мостику, - сказал Севастьянов. - По пути осматриваем все помещения. Вы входите в них только после того. как туда войдут сотрудники СБ и сделают вам знак двигаться дальше за ними. То есть, наши люди всегда впереди, а вы - за ними. Я буду замыкающим. Вторая группа сразу отправится на инженерную палубу и проверит состояние двигателей, реактора. Оттуда будут держать связь с нами. Пока техники будут работать, сотрудники СБ осмотрят остальные помещения в этой зоне. Сейчас главные  задачи - это найти людей и удостовериться, что борт можно привести к нашей станции и пристыковать. И ничто на нем не взорвется и не отвалится. На мостике я прошу вас сразу попробовать поискать людей на борту аппаратными средствами. Это нам может сэкономить время поисков. Мы все на связи через рации костюмов. В зоне реактора возможны помехи, потому что такие отсеки обычно экранируют, но в остальном ничто не должно стать помехой. Прошу каждого, кто находится в пути, делать доклад в эфир о своем состоянии каждые 10 минут. Просто коротко назовите фамилию и добавьте "В порядке". Я бду подтверждать, что услышал вас. Когда будем на точках, можно не докладываться, так как мы будем видеть друг друга уже по системам внутренней видеосвязи. У каждого из вас на костюме есть камера с микрофоном, которая снимает все, что находится перед вами. Изображение и звук передаются в академию. Там видят все, что видим тут мы. От группы не отделяться, двигаться вместе. Чтобы все друг друга видели.
Севастьянов отдал короткие распоряжения своим подчиненным. После чего двое пошли впереди группы, идущей на мостик, приготовив оружие на всякий случай. Но все имели приказ не стрелять без крайней нужды. Группа из пяти других СБшников разделилась, возглавив отряд техников, и прикрывая его тыл. Севастьянов дал сигнал двигаться.

0

5

Первыми на "Беллерфонт" традиционно вошли СБшники.  Ривера бестрепетно ждал сигнала, чтобы последовать за ними.  Еще один короткий инструктаж - и разделившиеся на две группы участники миссии двинулись к мостику. Диего был полностью согласен со Смирновым относительно лифта, который мог преподнести самый неприятный сюрприз. Впереди была неизвестность, и Ривера испытывал легкое беспокойство относительно того, как поведут себя студенты, если им придется столкнуться с чем-то таким, о чем в учебных и практических курсах упоминаний не было. Фортуна подкинула им своеобразный внеплановый экзамен, проверочную ситуацию, в которой среднее соображение могло оказаться куда более полезным, чем высшее образование.

0

6

Выбор Севастьянова совершенно не понравился Смирнову. Но он играл в этой операции не вторую, а скорее третью или даже четвертую скрипку. Но решение было принято и от их группы сразу же откололась группа, в которой ушли Моро и Белл. Мысленно пожелав им удачи и дав указание выходить в эфир, если увидят что-то странное не задумываясь, он вздохнул и направился вслед за Севастьяновым вглубь ангара. За ним последовали Ривера, де Ренн, Инфанова и Якобюк. К последнему по дороге Смирнов и обратился.
- Господин Якобюк, возможно ли подключиться к внутренним системам раньше. чем мы достигнем рубки?
Он всегда был перестраховщик. У старых технологий есть такая особенность - отказывать в самый ответственный момент. И было бы глупо застрять у входа в рубку без возможности ее вскрыть. Он понимал и то, что управление кораблем на расстоянии тоже дело было не надежным.
Их группа уже достигла лифт, который отозвал на нажатие кнопки и открылся перед людьми с громким лязгом. Игорь не сразу обратил внимание, что на на краях дверей нет резиновых прокладок. Насколько он помнил, лет 50 назад очень любили использовать био материалы. Так и на этом скорее всего использовалась резина, в основе которой содержался каучук, получаемый где-то в его родной системе. За 50 лет она вряд ли бы могла осыпаться. Хотя на полу и была видна труха какая-то.
А в остальном лифт как лифт. Свет горит, механизмы гудят.

0

7

Севастьянов, стоявший  в лифте, прислушался к своей рации в ухе, и потом что-то заговорил. Ни сквозь шлемы, ни по общей связи групп ничего слышно не было,  всем стало очевидно что СБшники пользуются еще каким-то своим закрытым каналом. А Севастьянов в этот момент принял указание Опельнахера о проверке криокапсул и отдал соответствующие распоряжения группе, следовавшей к инженерной палубе.

0


Вы здесь » Космическая академия » Далекий космос » «Беллерофонт»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC